dampak makanan ringan (snack) pada kesehatan
pada
kenyataanya, anak^ justru lebih menyenangi makanan snack dari pada
makanan pokok seperti nasi, lauk pauk, sayur, dan buah. hal ini lah yg
sering kali terjadi, sehingga anak^ menjadi malas untuk makan dan
akibatnya asupan gizi yg seharusnya mereka dapatkan dari makanan pokok
tergantikan oleh snack tersebut
hal
ini di sebabkan karena bahan makanan yg dikemas dalam snack, seperti
MSG, Rhodamine B, siklamat, dll. bahan tersebut sangat berbahaya untuk
kesehata karena ada yg menyebabkan asma, alergi, radang tenggorokan
bahkan sampai rusuknya ginjal.
bukti menunjukan kalau MSG mengganggu hubungan endokrin antara metathermuregulatory modulators seperti neuropeptida dan leptin dan target mereka, brown foat. MSG mengurangi thermogenicty brom fat sambil menekan asupan makanan. artinya, MSG akan membuat anda obesitas bahkan saat anda mengurangi asupan kalori.
4. kerusakan sel jaringan otak
penelitian
pada tikus putih muda. tikus^ ini di berikan MSG sebanyak 0,5-4 mg per
gram berat tubuhnya. hasilnya tikus^ malang ini menderita kerusakan
jaringan otak. asam glutamat
meningkatkan transmisi signal
dalam otak, gamma-asam aminobutrat menurunkannya, oleh karenanya
mengkonsumsi MSg berlebihan pada beberapa individu dapat merusak
keseimbangan antara penigkatan dan penurunan transmisi signal dalam otak
Tidak ada komentar:
Posting Komentar